Perlukah Memakai GPS Tracker untuk Ojek Online ?

Perlunya Memasang GPS Tracker untuk pelaku ojek online 

Hallo Bro.. ketemu lagi dengan IDTRACK ( lagi tenar nih di tahun 2018 ) . Sekarang akan coba kami bahas tentang ” Apakah Pelaku Ojek Online perlu pakai alat gps tracker di kendaraannya ? Kereen banget ya judulnya hehe . Untuk Membahas satu persatu tentang seberapa banyak pentingnya gps untuk ojek online / taksi online yuk kita ketahui dulu tentang gps itu apa saja

1. Aplikasi Ojek Online

aplikasi ojek online
aplikasi ojek online yang sering di pakai di indonesia

Aplikasi Ojek online atau disebut APP Driver yang ada di indonesia kami berikan contohnya adalah GRAB , GOJEK , UBER bahkan ada beberapa aplikasi pemesanan ojek online lokal yang bisa dipakai di daerah jakarta, bandung, semarang, jogja dan kota besar lainnya . Aplikasi ini sudah ada fasilitas gps trackingnya lohh… coba aja lihat saat lokasi driver terdekat atau saat driver tersebut menuju lokasi anda. nah itu adalah fasilitas gps tracker online

Baca Juga ” Sistem Kerja GPS Tracker Motor ataupun Mobil yang dipakai Ojek Online

2. GPS Tracker untuk Kendaraan ( motor, mobil )

gambar gps mobil
salah satu contoh gambar gps tracker untuk di mobil atau motor terbaik saat ini

Berbeda dengan aplikasi untuk driver yaa… gps tracker motor ini berupa device alias alat yang dipasangkan di kendaraan masing masing. fungsinya adalah pada saat anda pemilik motor menyewakan motornya untuk dipakai ojek online otomatis ga akan tau dimana posisi motor bahkan ga ngerti juga kalo saat melacak keberadaan motor anda tiba tiba sudah over time . Kan Jadinya Repot juga kan

3. Server GPS untuk Ojek Online

server gps terbaik untuk ojek pnline / taksi online
web monitoring ojek online mempermudah manajemen kendaraan bermotor

Bagi Anda yang sudah memasang device gps tracker tersebut . sekarang sangatlah mudah untuk pelacakannya. cukup install aplikasi idtrack , masukkan login . Jreeengg langsung deh bisa kepantau motor anda posisi dimana . Nahh ini juga sangat bermanfaat bagi pengelola atau pemilik kendaraan yang ingin mempermudah manajemen pemantauan banyak motor. karena fasilitas yang diberikan oleh idtrack bisa pantau motor hilang puluhan hingga ribuan armada dalam satu akun .

Diatas adalah perihal tentang apa itu gps yang berhubungan dengan ojek online, Sekarang kita bahas mengenai perlu atau tidaknya pemasangan gps tracer untuk ojek online  ya…

Seperti diketahui bahwa aset adalah sesuatu hal yang patut kita jaga dan kita amankan . Bayangkan jika motor anda yang senilai diatas 10 juta atau bahkan masih kredit tiba tiba hilang . Loh hilang bagaimana ? Beberapa kasus yang terjadi di alami oleh pemilik motor atau mobil yang sering di sewakan oleh driver  untuk ikut  / join aplikasi pemesanan kendaraan online mengalami kehilangan dan susah jejaknya untuk di telusuri

Hal ini bisa dikarenakan pemilik tidak memasang gps tracker di kendaraannya. Pada saat aplikasi driver / no hp penyewa kendaraan ini mati atau bahkan sengaja dimatikan supaya tidak bisa dihubungi oleh pemilik kendaraan beberapa OKNUM melakukan tindakan kejahatan yaitu yang paling sering adalah penggelapan kendaraan. Walopun pemilik mobil itu kenal atau sekedar kenal dengan penyewa kendaraan. pastinya juga urusannya ribet juga OKNUM tersebut sudah melakukan pengelapan / gadai mobil . Ngurusnya GA sesimple itu BRoooo…..

Beda saat sudah terpasang gps tracker … tinggal klik ketahuan deh mobil dimana dan pastinya ada barang buktinya bahwa penyewa itu OKNUM yang patut diberikan pelajaran . lansung saja laporkan ke polisi atau anda bisa melakukan tindakan eksekusi kendaraan dengan berbekal bukti kepemilikan dan yang jelas adalah HEMAT WAKTU  dibandingkan tidak memasang gps .

Jadi Kesimpulannya adalah ” SANGAT PERLU PASANG GPS TRACKER UNTUK OJEK ONLINE ”

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2008 – 2020 All Right And Reserved #IDTRACK | Server GPS | PT.Digital Sarana Transportasi